Steinofen-Backstube Hollen

»Lass den Teig das Feuer packen, bis gebacken er verlässt des Ofen Pforten.«

Daten des Betriebs

ca 0,5 ha auf einem alten Resthof, großer Mehl- und Kornspeicher mit einem Durchsatz von ca. 100 Tonnen Getreibe pro Jahr. Osttiroler Natursteinmühle, zwei Kuppelbacköfen, 27 MitarbeiterInnen.

Produkte/Service

Viele Brotsorten, u.a. den rustikalen freigeschobenen “Kiesel”, diverse Brötchensorten, eine große Auswahl an Kuchen und vielerlei Gebäck aus 100% Dinkelmehl. Dazu kreative Törtchen, auch Quiche, Flammkuchen, Ofenrahmstrudel, Gemüsepasteten und Brioche. Vorweihnachtliche Backkunst: Stollen, Elisen Lebkuchen und Panettone.

Vermarktung

Märkte in Bremen und umzu u.a.:
Ulrichs-Platz Di und Fr ab 12:00 Uhr, Mecklenburger Str. Sa ab 08:30 Uhr, ÖkoMarkt Neustadt, Pappelstraße Fr 15:00-18:00 Uhr, Findorff-Markt Di, Do, Sa ab 07:30 Uhr, Lesumer Markt Fr ab 08:00 Uhr, Achim Mi und Sa ab 07:30, Verden Di und Fr ab 07:30 Uhr Nienburg Sa ab 07:30 Uhr, Bruchhausen-Vilsen Fr. ab 14:30 Uhr
Naturkostfachgeschäfte und Bio-Bringdienste: z.B. NATURIS in Verden, Oecotop und Flotte Karotte in Bremen, GEMÜSE-ABO und ÖKOKISTE.
Per Versand: shop.steinofenbackstube.de

Das Besondere

Unser kleiner Pionierbetrieb hat sich über 33 wechselvolle Jahre hinweg stetig weiterentwickelt – maßvoll und nachhaltig. Er arbeitet auf traditionelle Weise mit regionalem Bio-Getreide und backt in zwei holzbeheizten Öfen ohne Form direkt auf Stein.

.… und übrigens

Der Versuch, unsere Keksverpackung von Polypropylen auf Zellglas umzustellen ist zunächst gescheitert, weil die Kekse darin weich wurden. Wir experimentieren aber weiter!

Hier gibt’s die Infos als pdf zum Download.


Kontakt

Hollen 25
27327 Martfeld

Telefon: 04255/1231
E-Mail: baeckerbande@steinofenbackstube.de
https://www.steinofenbackstube.de